Selasa, 05 Maret 2013

Baked Fusilli

Lagi pengen banget baked pasta seperti PHD ato warung pasta, tapi yang ngeju dan creamy, akhirnya bikin ini deh, saos bechamel nya dikasih resep dari Momnika seorang emak masak yang rajin sekali praktek resep :D


BAKED FUSILLI
By : Mommy Indri ;)

--ini utk 1 loyang keramik yang aku punya, uk. 22x16 bentuk oval tinggi 6cm--

Pasta :
-300g pasta fusilli
-Olive Oil
Panaskan air dlm panci, masak fusilli masukkan sedikit olive oil agar tidak menempel. Masak sampai Al Dente.Sisihkan.

Bolognaise :
-1/2 bawang bombay
-2 siung bawang putih
-3 sdm margarin
-250g daging cincang
-1 pack jamur cahmpignon
-1 pak L* Font* saus bolognaise
-±500ml air
-1,5 sdm terigu, dilarutkan dgn sdikit air
-Gula
-Garam
Panaskan margarin di wajan, tumis bawang bombai & bawang putih sampai harum. Masukkan daging , aduk sampai berubah warna, masukkan Jamur Champignon, tumis sampai jamur menjadi lembut (tambahkan sdikit air jika terasa kering).Masukkan saos bolognaise L* Font*. Tambahkan air (sedikit2 dulu sampai dirasa agak sedikit cair). Bumbui garam+gula sampai rasanya pas. Setelah pas, masukan campuran terigu sedikit2 sampai kekentalan yg diinginkan.

Bechamel (pakai 1/2 resepnya Momnika) :
-1,5sdm Margarin
-1sdm terigu
-250ml susu UHT plain
-125g Keju Cheddar, Parut
-Merica hitam
-Oregano utk taburan
Panaskan margarin di wajan sampai cair, masukkan terigu, aduk cepat. Masukkan susu UHT, aduk sampai larut. Masukkan keju, aduk sampai keju larut, tambahkan merica hitam.

Penyelesaian :
- Campur fusilli dgn saos bolognaise.
- masukkan kedalam loyang
- tutup permukaan nya dengan saos bechamel, beri taburan oregano diatasnya
- Panggang di oven suhu 180 derajat selama 15 menit ( tadi aku pake api atas dan bawah, oven gas)

Kira2 seminggu setelah aku bikin, eh berbuah orderan dari Laura, dia memesan pakai loyang alfol 20x20 dan loyang alfol kecil2. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar