Karena sedang sibuuuk banget dan orderan juga lagi lumayan banyak, jadi maaf ya mah..gabisa bikin yang macem2..bikin yang praktis aja :D oiya, ini diikutkan dalam event NCCRW (Natural Cooking Club Rainbow Weeks), bisa dilihat juga disini.
![]() |
Btw, kesalahan bukan pada layar komputer anda, tapi memang lensa kameranya kotor, abis diminin ama Ralph anakku hahaha |
Cakenya pakai resep Steamed Rainbow Cake nya mbak Rindu..salah satu alasannya karena cake ini nyambung tiap lapisan nya sehingga tidak geser-geser cake nya selama di travel.
Lapisan cream nya hanya diatas cakenya, memakai buttercream, lagi-lagi karena pertimbangan kue ini akan dikirim by travel, kalo pakai cream cheese takut basi..:) Dan juga ada sisa buttercream di kulkas,hihi..
Toppingnya pakai keju parut, sedikit sprinkle warna-warni dan 12 potong anggur. Tulisan pakai fondant putih+coklat ganache. Wah kebanyakan cerita..Oke, ini resepnya berikut penampakannya:
Steamed Rainbow Cake
By: Rindu ai-sha
bahan:
4 butir telur
10 gr emulsifier
200 gr gula pasir
aduk & ayak:
140 gr terigu + 1 sdt bubuk perisa vanilla susu
150 ml minyak
pewarna makanan: merah(hakiki) 5 tetes, kuning(koepoe2) 8 tetes,orange(rajawali) 7tetes, biru(cross) 7 tetes, ungu (trans)(7tetes)
cara:
1. kocok telur, emulsifier, & gula pasir hingga kental (jangan sampai kental berjejak).
2. ayak campuran terigu & perisa ke dalam campuran telur, aduk rata dgn balloon whisk.
3. masukkan minyak & aduk rata dgn balloon whisk.
4. bagi adonan menjadi 5 bagian & warnai masing2 bagian dgn merah,orange, kuning, biru, & ungu.
5. gunakan loyang 20x20(indri-loyang bulat 20cm,tinggi 7cm), tuang adonan merah & kukus dgn api sedang 10 menit/sampai matang (test tusuk).
6. lanjutkan dgn warna orange dst.
7. ulangi langkah di atas sampai seluruh adonan matang.
Happy Birthday ya mah..selalu sehat dan bahagia... GBU Mom..*hugsssss jarak jauhh..
maaf mah blm bisa ke Cimahi lagi hehehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar